本地动态
通知公告
科室直通
友情链接
现在所在位置:首页 > 本地动态
本地动态

抚宁:“有的放矢”开展任前廉政谈话

来源: 抚宁区纪检监察网站??发布时间:2019-08-09

“这次提职的科级干部中有5名在教育系统任职,当前正值高考录取期间,正是?‘升学宴’ ‘谢师宴等陋习易发高发的时期,希望大家一定要履行好一岗双责,教育、管理和监督身边同志及本校老师,不要举办和参加?升学宴?‘谢师宴’,优化社会风气”。日前,抚宁区委常委、纪委书记、监委主任王连波同志与新任职科级干部集体廉政谈话时,有针对性地提出履行“一岗双责”、自觉抵制不良风气等要求。

今年以来,该区注重用好任前廉政谈话这个监督手段,结合信访举报、审查调查、巡视巡查中发现的问题,紧扣谈话对象特点,坚持有的放矢进行廉政谈话,既压实主体责任,又严明纪律要求,督促党员领导干部做讲政治、守纪律、践廉洁的表率。

“开展任前廉政谈话,就是给大家在到新岗位任职前先提醒、打好“预防针”,提醒大家时刻保持政治敏感性,增强责任担当意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。”区纪委监委有关负责同志表示。

对新任职干部开展廉政谈话是任前廉政教育的重要内容,是严管厚爱的有效方式。该区纪委监委在每轮干部调整时,都根据新任职干部职务和岗位特点设计谈话内容,结合不同单位不同岗位的廉政风险点进行提醒,着力提高谈话的针对性和有效性。同时,通过组织新任职干部组织观看警示教育片、签订“廉政承诺书”、集体廉政宣誓、任前廉政法规考试等多种方式,教育引导新任职干部知规明纪,牢记法纪底线,严格廉洁履职,真正拒腐蚀永不沾,远离“陷阱。今年以来先后对43名新调整的干部开展廉政谈话。

地址:秦皇岛市抚宁区城关金山大街2号 电话:0335-6012428 传真:0335-6012428 E_mail:zgfnxjw@163.com 邮编:066300
狗万 注册码_狗万无法存款?_狗万(怎么样) 秦皇岛市抚宁区监察委员会 版权所有 制作维护:创想网络 您是本站第 6474622 位访客??备案号:冀ICP备15004681号

冀公网安备 13032302000089号